Dienstag, 01.12.2020

Neue Flitzer für KU

Am St. Anna Krankenhaus in Sulzbach-Rosenberg erfolgte die Übergabe neuer Dienstfahrzeuge für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Kommunalunternehmens. Die insgesamt drei Fahrzeuge des Typs Ford Fiesta wurden durch das Autohaus Auers in Sulzbach-Rosenberg geliefert.

„Wir danken unseren Kolleginnen und Kollegen für die ständige Bereitschaft, sich im Rahmen von Fortbildungen und Schulungen weiterzubilden und auf diese Weise ein hohes fachliches Know-How in unsere Häuser zu bringen. Als Belohnung stehen für entsprechende Dienstfahrten drei hochwertige Fahrzeuge zur Verfügung.“, so Andreas Poeplau aus dem Stab des Vorstands.

Neben umfangreichen Assistenzsystemen für die Fahrsicherheit (Toter-Winkel-Warner, Notbremsassistent, Spurhalteassistent, Abstandswarner, Voll-LED-Scheinwerfer, usw.) wurde bei der Beschaffung auch auf einige Komfortmerkmale (integriertes Navigationsgerät, Tempomat mit Abstandhaltung, Sitz- und Lenkradheizung, Klimaanlage, usw.) geachtet, berichtet Andreas Poeplau, der für das Kommunalunternehmen für die Bereiche Infrastruktur und Bau verantwortlich ist. Die Kolleginnen und Kollegen sollen auf diese Weise zum einen sicher aber auch komfortabel an ihr Ziel gelangen. Neben überregionalen Dienstreisen werden die Fahrzeuge zudem für Transferfahrten zwischen dem St. Anna Krankenhaus und der St. Johannes Klinik eingesetzt.

Mit dem Autohaus Auers konnte ein kompetenter regionaler Partner gefunden werden, welcher auch für alle Fragen zur Bedienung der Fahrzeuge zur Verfügung steht. Zudem können Servicedienstleistungen und gegebenenfalls notwendige Werkstattaufenthalte in kurzer Entfernung erbracht werden.
Für eine einheitliche Außendarstellung wurden die Fahrzeuge mit Hilfe einer Folierung für das Kommunalunternehmen individualisiert. Die Ausführung dieser hochwertigen und effektvollen Folierung übernahm die „Werbefabrik Amberg“. Die drei Fiestas sind auf diese Weise bereits auf den ersten Blick dem Kommunalunternehmen zuzuordnen.

„Wir wünschen allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern stets eine gute und unfallfreie Fahrt und viel Freude an den neuen Dienstfahrzeugen.“ so Andreas Poeplau.

Auslieferung am St. Anna Krankenhaus von links: Benjamin Scherzer, Andreas Poeplau, Alexander Rall Winfried Auers, Foto: B. Mertel