Bilder mit großer Ausdruckskraft

Drei Künstlerinnen gestalten Sternenhimmel, Wasser und Abstraktes in Öl, Acryl, Bleistift: Mit gutem Grund heißt die neue Ausstellung im St.-Anna-Krankenhaus „Querbeet“.

Im Erdgeschoss gegenüber den Aufzügen des St.-Anna-Krankenhauses hängen als Appetithäppchen drei Bilder, die Lust machen, sich auch die übrigen Werke im ersten Stock anzuschauen. Die Malerinnen Ute Büttner, Thuraya Nahle und Claudia Schlosser präsentieren ganz unterschiedliche Werke, denen nur eins gemein ist: Patienten und Besucher des Krankenhauses werden sich intensiv mit ihnen beschäftigen.

Welchen besonderen Stellenwert Kunst im St.-Anna-Krankenhaus genießt, betonte Vorstand Klaus Emmerich: „Kunst bewegt und ermöglicht einen anderen Blick in die Welt und auf uns selbst. “Kunst sei Ausdruck der individuellen Persönlichkeit, die erst in sich geht und dann etwas nach außenträgt. Emmerich dankte den drei Künstlerinnen, dass „Sie uns teilhaben lassen an Ihrem Inneren. Vielen Dank für die Freude und Bereicherung.“
Sieglinde Konhäuser und Claudia Harris von der Kunst-AG des Krankenhauses luden dann die Besucher zu einem Glas Sekt ein. Die Künstlerinnen erläuterten ihre Arbeiten und stellten ihr persönliches Lieblingsbild vor. Die – wegen Corona wenigen – Besucher der Vernissage bewunderten die Ausdruckskraft und das hervorragende technische Können der Bilder. Noch bis Dezember kann man sich an den Werken erfreuen. Wer auch danach den Anblick genießen will, hat Glück: Die meisten der ausgestellten Arbeiten sind verkäuflich.

Hier geht es zu der Pressemitteilung der Oberpfalzmedien: